Comida Típica

Ahúcha de Zambo.

El zambo es un ingrediente tradicional en la gastronomía del sur del Ecuador, especialmente de Cariamanga, aquí les enseñamos a preparar esta deliciosa receta.

Chancado de guineo con queso.

Un platillo fácil en su preparación pero delicioso y muy apetecido por todos los cariamanguenses, nos referimos al chancado de guineo maduro con queso.

Salchichas o longanizas.

Las longanizas son un manjar para todo nacido en Cariamanga y la provincia de Loja, aprendamos a hacerlas y disfrutarlas.

Cueros asados.

Los cueros asados, una tradición en Cariamanga, en especial en una «pela de chancho» muy temprano por la mañana.

Mazamorra de Gualo.

Una de las recetas preferidas de nuestras abuelitas, la mazamorra de gualo, deliciosa tradición de Cariamanga.

Repe blanco.

El repe es una de las sopas favoritas y más tradicionales de los lojanos, famosa a lo largo y ancho de nuestro país.

Seco de gallina criolla.

No hay nada como un delicioso seco de gallina criolla (criadas en los campos del cantón Calvas) con arroz y yuca de mi tierra.